项羽军队杀人二十万

刘邦一介布衣,杀沛县的县官,带着数十人造反,投奔项梁。

2019-09-22

「原订担任第五十六届金马奖评审团主席的杜琪峯导演

因电影投资方合约所限事至如今,杜琪峯终辞任主席一职,其职位将由台湾资深导演王童顶替。金马影展脸书专页中午公布消息表示,「原订担任第五十六届金马奖评审团主席的杜琪峯导演,现因与电影投资方的制作合约所限,提出请辞评审主席工作」,并引述杜琪峯称,对为此带来的不便深感抱歉。

2019-09-20

曾将中国动画电影的发展分为四个阶段

3D大潮下应如何发展不管是《大圣》、《哪吒》、《大鱼海棠》,还是《大护法》,都在後期使用了转制3D技术,三维立体动画对於中国传统绘画特色而言,已经是一个巨大的挑战了,更何况是3D电影。西画焦点透视的立体画法与3D一脉而生,而传统国画的散点透视、讲求写意的风格,与为写实而生的3D技术可谓南辕北辙,如何在3D的潮流中找到表达自己的民族特色,至今仍是一个难解的问题。

2019-09-19

诗人对人对己都把关怀的着眼点放在心灵上

图:袁永苹诗集《心灵之火的日常》/资料图片

2019-09-19

「港水韩山──港韩艺术交流展」由香港水墨艺术家王无邪策展

图:王无邪介绍「港水韩山──港韩艺术交流展」展览特色

2019-09-19

」新剑郎道:「今年既是中华人民共和国成立七十周年

记者刘毅报道:由香港戏剧界国庆筹备委员会主办的「香港戏剧界庆祝中华人民共和国成立七十周年联欢宴会」於九月十六日晚上在尖沙咀举行,近五百位戏剧界人士齐聚一堂,充满欢声笑语,现场表演多出粤剧、崑剧经典唱段,喜迎国庆。

2019-09-18

这种以西方为话语中心的关于启蒙的叙事和文本

这一个世纪以来,我们接受过很多类型的启蒙,最典型的、持续时间最长的,当属现代性的启蒙。这种以西方为话语中心的关於启蒙的叙事和文本,已然成为我们今天生活的语境。木心留下的文字,却是古典的还魂。零零碎碎,质朴如金,其人其文,果真如他所想──人间一途,「能做的事就只是长途跋涉的归真反璞」。这种乐观的启蒙,是木心留给我们的温柔、朴素、重要的遗产。

2019-09-17

在罗迦诺电影节同时夺得最佳电影金豹奖及女主角奖

成名多年的加拿大导演艾汤伊高扬(Atom Egoyan)则较令人失望,新作《特别嘉宾》(Guest of Honour)讲述一名饮食检查员及其含冤入狱的女儿之间错综复杂的关系,伊高扬沿用其成名手段,以多重叙事结构逐步揭示复杂的人际关系,可惜当年令人津津乐道的实验,如今却成了其创作的绊脚石,片中的人物与情节同样乏味,跟当年的佳作如《性感俱乐部》(Exotica)及《莫失莫忘》(The Sweet Hereafter)等水准相去甚远。(上篇)

2019-09-17

每个时段都有四至五只小猪在二楼

主角当然是一班迷你猪。每个时段都有四至五只小猪在二楼,是什麽颜色的就要视乎牠们的「当值时间」了。小猪们在厅中活泼奔跑,顾客不能主动抱起牠们,但牠们对人非常热情,不抗拒温柔的抚摸,更会伏在客人的大腿上熟睡。厅中会有两名服务员,他们既要为顾客准备茶点、用日语讲解猪的特性,又要用手上的芝士粒引小猪到各组顾客的坐席,再给予奖励,非常忙碌。顾客不用担心小猪会过累,因为牠们定时换班,吃饱睡足才出来与客人一起玩耍。服务员把猪只照顾得很好,小猪没有异味,又不会随处便溺,在厅中跑跳却不会撞倒咖啡桌。想不到客人真的可放心在厅中吃喝,小猪不会抢吃,只会不断在客人身旁玩耍。那里的饮料和蛋糕味道不俗,可说简单而不失精美。

2019-09-17

赖声川编导《如梦之梦》每场观众三百许

四面舞台的妙处还在於,从一开始到结尾,都不时让众多演员排队绕着观众,走两、三个圈,所产生视觉效果,初会震撼观众,其後,感动力量减弱,却转而令观众思考,世人每天营营役役绕圈走,乃呼应《如梦之梦》主题,人生如循环,梦接梦,梦生梦,奔波一生,可能会回到当初起点。

2019-09-16

安苏菲.慕达稳站国际乐坛超过四十年

选奏曲目全是贝多芬的作品,包括第四、第五(「春天」)和第九(「克罗采」)小提琴奏鸣曲。演奏会定於十一月二十七日晚上八时在香港文化中心音乐厅举行。

2019-09-16

北洋集团又与黄思永所开北京工艺商局合办「北京爱国纸烟厂」

中国第一历史档案馆编《清末商务史料》反映:北京工艺商局,已革三品衔翰林院侍读学士黄思永创办,共集股银十万元,三十年八月十四日注册给照。该厂不受官府补助,纯为私立,设如下各科:景泰蓝科、羊绒毯科、木器科、织布科、雕刻科、铜铁科、电器科、染工科、洋胰科、化学各器科、画工科。此十一科,目前有工人三百余人,制造十余种工艺品,其中景泰蓝最为出色,有职工七十余人,雕刻科有工徒十名。

2019-09-15

「南海Ⅰ号」与过去出水的宋船不同

地球表面大部分都被海洋覆盖着,在世界上流传的很多宝藏传说,不少都在海洋之中。对於中国而言,公元前二世纪,海上丝绸之路开辟,千百年来,商船往来,凯旋而归的荣光和淹没海底的艰险并存。古往今来不少船只沉入海底,沉船遗址见证了古代海上交通的繁荣,成为研究海上丝绸之路的重要资料,「南海Ⅰ号」正是其中的佼佼者,多达十八万余件的文物精品,向观众展示了南宋时「中国制造」的魅力。

2019-09-11

将传统纸雕技艺融合创新元素的转型之作

海外参展者包括:来自法国的绘本艺术家Gilles Bachelet吉乐.巴士莱及Sandrine Bonini桑德琳.博尼尼、国际纸艺艺术家早崎真奈美。

2019-09-11

功效:罗汉果海底椰能清肺热、化痰、解渴及润喉

做法:秋梨洗净、去芯,百合和玉竹洗净,瘦肉汆水。将所有材料放入水中煲滚,再转慢火煲约2小时,以食盐调味。

2019-09-09

按压擦除按钮即可擦除所有内容

【便携性】非常轻巧和纤薄,方便携带,不需要配备专门的智能笔

2019-08-20

记者夏微上海报道:虽然上海近日遭遇台风「利奇马」的影响

记者夏微上海报道:虽然上海近日遭遇台风「利奇马」的影响,风雨交加,但一场由香港特区政府驻上海经济贸易办事处(驻沪办)支持的香港亚洲青年管弦乐团(亚青乐团)上海站的演出,却依然吸引了大批乐迷前来观赏。驻沪办主任邓仲敏表示,希望透过美妙的旋律加深内地青年人对於香港的认知。

2019-08-17

母亲也不再看其他的「闲书」

当然,我也会趁她平时忙於家务的间隙,将那藏在隐秘处的书翻出来偷偷地看一阵子,然後再悄悄放回原处。一段时间之後,听母亲和其他人讲述和讨论书籍中的一些故事和细节,我忍不住在一旁插嘴,说出自己的理解和看法。不设防之间,暴露了自己偷看「闲书」的事实。不但没有得到母亲的表扬,反而遭到了一顿「谴责」。当然,这种谴责往往是最轻的,最後只是落到「要心无旁骛学好功课」这一点上。父亲过世之後,母亲也不再看其他的「闲书」,一本《圣经》被她反覆地看了十几遍,把书页都翻得发黑了。

2019-08-16

唱功不好的人唱蝴蝶歌

在贺州的瑶乡,客人来了唱迎客歌,客人进村时唱拦路酒歌,喝酒时唱敬酒歌,喝油茶时唱敬茶歌,客人走了唱别客歌。歌声已经代替了语言,成为这个民族表达情感的最好形式。

2019-08-16

就是鎏金龟负《论语玉烛》银酒令筹筒(高三十四点二公分)

多年以前,曾见一近仿伪品,卖家竟然胆敢瞎说与真品「原是一对」云云;但一加比较,即知乃粗制滥造,徒具外形,纹饰乱七八糟,不伦不类,并非人手锤鍱、焊接、浇铸与錾刻而成,却属「倒模」的。

2019-08-16

    按标准配备招生考试工作人员和教学研究人员

    各普通高中学校根据年级和处室工作量,科学合理设置岗位及数量,采取教师个人和用人部门双向选择、平等竞争的办法,确定各岗位聘用人选,实行一年至三年期限的校内岗位聘用制管理。

    2019-08-15

    按压擦除按钮即可擦除所有内容

    【便携性】非常轻巧和纤薄,方便携带,不需要配备专门的智能笔

    2019-08-20

    我看这个兴齐眼药之前还有券商推荐的

    本文首发于微信公众号:王雅媛港股圈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    2019-07-06

    今有白云警方“火眼金睛”抓获当代“西门庆”的正义之举

    在小说《水浒传》里,潘金莲和西门庆为了长做夫妻,合谋下毒杀害亲夫武大郎,可怜的大郎就这么一命呜呼了。幸好大郎有一位神勇的弟弟武松,迅速找出真相为其报仇,也算是告慰了哥哥的在天之灵。

    2019-09-16

    登陆时中心附近最大风力有16级(52米/秒)

    ■本报见习记者王明山科创板新股上市,规模较小的权益产品以更好的打新收益率脱颖而出,未曾想到,部分ETF产品也在参与科创板打新。相比其他权益基金,ETF产品运作透明、成本低廉,还不需要投资者缴纳持有不到7天1.5%的赎回费,自然成为了套利资金快进快出、打新科创板的工具。

    2019-08-10

    校长李树深与毕业生相约“30年后再相会

    这个7月,对国科大毕业生来说,是一段时光的结束,也是一个约定的开始。“相约2049,是母校和你们的郑重相约”。李树深说,再过30年,新中国将迎来百年华诞。他希望未来的30年,国科大毕业生们带着中国科学院人与生俱来的“服务国家”的使命和担当,成为中国自力更生、自主创新的科技领头雁、排头兵,成为真正的“强国一代”。

    2019-07-07

    不过德拉基的记者会似乎改变了市场走势:欧元/美元自低位反弹

    Fxstreet分析师Pablo Piovano则指出,尽管欧洲央行发出了温和的信号,但围绕欧元的抛售倾向如今已烟消云散。

    2019-07-25

    于13时30分将遇险人员顺利救起

    近期天气炎热,到长江内游泳人员增多,固然能享受一番清凉,但长江上水流紊乱,暗流、漩涡等密布,潜藏风险。海事部门提醒,为了生命安全和保障船舶良好的通航环境,请市民选择安全可靠的专业游泳馆游泳,切勿擅自在长江里游泳和盲目横渡。

    2019-08-12

    这条朋友圈的发布者疑为一名外籍男子

    红星新闻记者看到,该外籍男子晒出的教师证明上写着:“广州市第二十一中学国际部教师”。该校一名工作人员称,学校已就此事发布声明,据该校官方微信公号发布的声明称,该校已于2018年9月开始更名为“广东实验中学越秀学校国际部”,且在调查后发现,这名男子并非学校曾任或现任外籍教师。

    2019-08-07

    积水超过25厘米的下立交减少到22处

    本报讯(劳动报记者胡玉荣)受台风“利奇马”影响,全市昨天多地出现积水情况,部分交通受到影响。

    2019-08-11